中央人民政府網站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政協
您的位置: 青海省人民政府網 / 民生服務 / 民生心聲

公交站前設停車位 市民上下車有點險

來源: 西海都市報    發布時間: 2020-05-15 09:59    編輯: 馬燕燕         

  是公交站也是停車場,你見過多少這樣的地方?5月12日,西寧市城西區興海路西口南側公交站前停滿了車輛,走近一看,公交站前是停車位。

  公交站前設置停車位,這是什么情況?很多人問,這個公交站是不是早就廢棄了?5月12日當天,有兩名乘客站在公交站前的機動車道上候車。14時20分左右,一輛14路公交車進站,停在馬路中間,有乘客上下車。而停在公交站前的私家車司機準備開車離開時,一名收費員過去收費。

  公交站牌的部分內容被停在停車場的車遮擋,站牌上顯示途經公交站的有14路和24路兩條公交線路。當日,記者從24路公交車隊了解情況。

  公交車隊副隊長李濤說,興海路是一條美食街,附近的車流量和人流量較大,道路南側規劃了停車位,興海路西口南側的公交站前也有停車位,公交車進站時只能停在機動車道上讓乘客上下車。白天的時候還好,視線較好,可每到晚上道路北側也停滿了車,車道又是雙向車道,晚上光線弱,經常發生車輛剮蹭事件。

  李濤說,為了公交車行車安全和市民乘車安全,建議相關部門在興海路西口南側公交站前空出公交港灣,以便公交車進站,市民安全乘車。5月13日,記者將車站的現場情況以及建議轉達給城西區臨時停車辦公室,工作人員說會將情況上報。(郭紅霞)

江苏体彩网-官网