中央人民政府網站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政協
您的位置: 青海省人民政府網 / 民生服務 / 便民問答

下水管道為啥經常堵塞

來源: 西海都市報    發布時間: 2020-05-28 08:38    編輯: 許娜         

  “廢布條、塑料袋、油污,你看看這些都是疏通人員從下水管道中清理出來的,個別人往下水管道里亂扔雜物,這也是造成下水管道經常堵塞的重要原因。”5月27日,西寧市城中區禮讓街街道辦事處長江路社區工作人員對記者說。

  前不久,居民給《西海都市報》社區聯絡站反映,互助巷2號臨街鋪面附近一口污水井污水外溢,臭氣難聞,影響居民生活,希望相關部門能解決。

  長江路社區工作人員及時開展安全排查,并協調疏通人員清理和疏通。經過兩個小時疏通,專業人員掏出下水管道內的廢布條、塑料袋等雜物,并抽出兩車污水,管道終于疏通。社區工作人員提醒周邊居民,不要隨意往下水管道內亂扔雜物。

  記者在走訪時發現,許多老舊樓院居民家中的下水管道也經常堵塞。

  居民家中下水管道如何防止堵塞、如何疏通,專業管道疏通人士王海華建議,管道堵塞后,可以用專門的疏通工具,比如皮塞子,如果下水道里面存滿了水,用皮塞子用力下壓,然后用力一提,這樣就會形成一定的壓力及抽力,有可能會把堵塞的雜物沖開。

  下水管道內有油污,可以把熱水倒入下水管道,用熱水的沖刷力,盡最大可能沖走油污。“必要時,居民還需要通過物業、社區和專業疏通人員來幫助疏通管道,”王海華說。(燕卓)

江苏体彩网-官网