中央人民政府網站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政協
您的位置: 青海省人民政府網 / 民生服務 / 民生心聲

維修管道 解決居民煩惱

來源: 西寧晚報    發布時間: 2020-06-12 09:30    編輯: 馬燕燕         

  下水管道維修、深坑回填、恢復水泥地坪,困擾總寨鎮政府2號家屬樓院一年多的自來水管道漏水難題終于解決,居民再也不用擔心樓房安全了,居民稱贊社區是真正的為民辦實事。

  總寨鎮政府2號家屬樓修建于2004年,有38戶居民。這個院子是無人管理的老舊樓院,由于年久失修,管網嚴重老化導致不同程度腐爛破裂,漏水嚴重,影響居民正常用水,2019年樓院居民在地下室內進行自來水管道排查維修期間,發現3單元的地下室內一處管道漏水點附近已經被漏出的自來水泡出了一個1米多的深坑,坑里面還存在大量積水,致使3單元的地基有下沉的現象,存在很大的安全隱患,讓樓上居民們非常擔憂。

  居民將這一問題反映到了金十字社區,社區進行實地查看并找來專業人員咨詢維修資金金額,經過測算需要的維修資金大概得7萬多元。隨即社區組織院內居民召開議事會商議解決辦法,但是這棟樓的居民從來沒有交過維修基金,會上居民對樓院存在問題的原因、自籌資金等問題有異議,無法達成一致意見,而且高額的維修經費社區也無法解決,致使問題一拖再拖。無奈之下社區將此情況反映至總寨鎮政府,今年鎮政府領導在經過實地查看、詳細了解情況后,決定由鎮政府動用老舊樓院維修資金給予支持,提供7.5萬元的資金進行維修。 5月底院內開始了施工作業,經過為期10天的施工,安全隱患終于排除。(建文)

江苏体彩网-官网