中央人民政府網站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政協
您的位置: 青海省人民政府網 / 民生服務 / 民生心聲

西寧這些路段停車不規范

來源: 西海都市報    發布時間: 2020-06-21 09:31    編輯: 馬燕燕         

  近期,多名市民向《西海都市報》記者反映,西寧市部分路段由于亂停車,給附近居住的市民生活和出行帶來很大不便,對此記者前往現場查看。

  6月18日18時許,記者來到西寧市建材巷,由東向西方向的車輛已經占滿建材巷,從翠南路還有不少車輛,打著右轉向燈準備進入建材巷。

  建材巷是連接翠南路通往南大街十一中路段的一條單行道,平時這里的車流量較大,加之建材巷兩邊都為居民區,所以車流量就更大了。

  建材巷的路面本來就不寬,尋常只需8步就能穿過馬路,由于馬路北側沿線設有停車位,本來就不寬的路面行車寬度就更窄了,在這種行車寬度下,馬路南側沒設停車位的地方也停滿了車輛,這樣一來所剩的路面,只能勉強通過一輛車。

  “這個路段經常兩邊都停滿了車,堵車的情況經常出現,有時候還會出現路邊的車被剮蹭的事故。”該路段的停車管理員說。

  記者在現場看到,出租車停車載客,或者乘客上下車,以及停放的車輛駛出時都會出現短暫的壓車情況。

  “現在不是高峰期,車流量相對較少,到了高峰期,這里寸步難行,連回家都要等好久,本來可以并排行駛兩輛車,現在停成這樣,一輛車都得小心翼翼地通過。”附近的居民章先生說。

  這個路段能不能兩側都停車呢?記者從交警部門了解到,該路段北側的停車位上是允許停車的,但是道路南側沒有任何允許停車的標志,所以在道路南側停車屬于違章停車,民警在執法過程中發現違停車輛,是會作出違停和勸離處罰。

  無獨有偶,有市民反映了秀水北路停車不規范的現象。

  6月18日,記者駕車前往秀水南路,從朝陽西路和柴達木路十字路口駛入秀水北路,進入秀水北路后,道路左側停放的車輛一直向秀水北路內延伸。由于秀水北路為雙向車道,記者從秀水路通往長江路的過程中,有不少車輛對向行駛,在會車時要十分小心地緩慢通行。

  在采訪過程中,記者看到了一起會車時發生的交通事故,一輛出租車和一輛越野車發生碰撞,導致兩邊的車輛都不能通過,只能調頭原路返回。

  “這條路上經常會出現一些小的交通事故,本來路就窄,加上路邊停車,會車的時候,稍不注意就會蹭上。”市民劉女士告訴記者。

  走訪中,記者并沒有發現附近有可以停車的標志,還有的車直接停在了人行道上,路過的市民只能從馬路上通過。

  記者聯系了西寧市城北區公共臨時停車場管理辦公室,工作人員表示,秀水北路在沒有修建城市綠道時,該路段沿線是設有停車位的,但是修建完成后由于道路變窄,路幅寬度不適合設置停車位,就取消了沿線的停車位,現在該路段是不能沿線停車的。目前秀水北路上僅在靠近長江路橋附近沿線有20個左右停車位。

  對于市民停車的需求,西寧市城北區公共臨時停車場管理辦公室也正在和交警部門協商,盡快拿出方案,為沿線的居民提供一個安全的停車環境。(才讓三智)

江苏体彩网-官网