中央人民政府網站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政協
您的位置: 青海省人民政府網 / 民生服務 / 便民通告

西寧市2020年高考8大溫馨提示

來源: 西寧晚報    發布時間: 2020-07-04 10:23    編輯: 陳悅         

  高考即將來臨,考生和家長已經做足了各方面準備,今年的疫情給廣大考生帶來不小挑戰,為使各位考生順利參加考試,7月3日,西寧市教育考試院面向廣大考生和家長發布8大溫馨提示:

  溫馨提示1:考試時間

  溫馨提示2:特別提醒

  1.按照高考防疫要求,今年所有考生須接受考點防疫檢查,考生候考時須佩戴口罩,考試期間不做要求。

  2.做好防疫(個人防護要注意),考生赴考點出行時提前準備好口罩等防護用品。如考生乘坐私家車、步行、騎自行車赴考點途中,可不必佩戴口罩;如考生乘坐出租車或網約車赴考點,提前預約車輛,乘坐時在后排落座并全程佩戴口罩,下車后應及時做好手部清潔;如考生乘坐公共交通工具赴考點,全程佩戴口罩,并注意衛生、加強防范,途中盡量避免用手接觸其他物品,與周圍乘客盡可能保持安全距離。

  3.參加高考的考生可在考前提前到各個考點,熟悉考場及周圍的道路、環境情況。考生看考點時間為:7月6日15:00—18:00。

  昆侖中學(共和南路11號)、青藏鐵路花園學校(博文路20號)、西寧一中(觀門街32號)、西寧十一中(南大街130號)、西寧二中(南川西路1號)、海湖中學(五四西路59號)、虎臺中學(虎臺二巷20號)、沈那中學(小橋大街54號)、二十一中(柴達木路52號)、大通二中(大通縣橋頭鎮園林路5號)、橋頭二小(大通縣橋頭鎮園林路137號)、湟中一中(湟中縣魯沙爾鎮和平路)、湟中二中(湟中縣魯沙爾鎮莊隆路)、魯沙爾二小(湟中縣魯沙爾鎮莊隆路)、湟源縣高級中學(湟源縣城關鎮尕莊村)。

  溫馨提示3:持證入點

  考生須準備好準考證、身份證、打印簽字好的“信康碼”、《健康監測登記表》及《新冠肺炎疫情防控承諾書》,省外返青考生還要攜帶考前14天省內衛生醫療機構出具的合格核酸檢測報告。考試用品要裝在透明文具袋,考試前一天,將0.5mm簽字筆、2B鉛筆、橡皮等準備好裝入透明文具袋。考生出發前,請家長再次提醒考生帶齊考試證件和用品。所有考生在進入考點時,必須經過消毒→測溫→遞交材料→安檢→身份查驗等流程,考生須全程佩戴口罩進入考點和考場,考試期間不做要求。考生在排隊等候時,應保持1米以上間距,并盡量避免互相扎堆交談。

  溫馨提示4:三個嚴禁

  1.嚴禁考生穿校服進入考點。考生還應盡量避免穿戴帶有金屬飾品的衣服入場考試,以免延誤入場時間。

  2.嚴禁攜帶手機、電子存儲記憶錄放設備以及涂改液、修正帶、透明膠帶、刮紙刀等物品進入考點。考生不要將手機等無線電通信工具帶入考點。

  3.嚴禁考生戴手表進入考點。每個考場統一配備了電波鐘,電波鐘的時間僅供學生參考。

  溫馨提示5:核準信息

  考生進場前后,做好“一清點”“二核對”“三檢查”,即進場前清點考試用品;進場后要核對考試考場,并對號入座,仔細核對條形碼是否相符;檢查是否在指定位置填寫準考證號、姓名。

  溫馨提示6:重要時間

  開考15分鐘后不準考生進入考點;每科考試結束前30分鐘后考生方可交卷出場。考生不準將試卷、答題卡、草稿紙帶出考場。外語學科聽力考試時考生須提前到達考點,開考前15分鐘(14:45),禁止遲到考生進入考場。

  溫馨提示7:誠信應考

  考生要知曉《國家教育考試違規處理辦法》及《刑法修正案(九)》對考試作弊的處罰。考試均在標準化考場進行,安裝有視頻監控系統,并全程錄像。考點設有無線電信號屏蔽器,希望廣大考生誠信應考,攜帶通信工具入場,無論開機與否、使用與否,一律按違紀處理。

  溫馨提示8:其他事項

  請廣大考生保證睡眠充足,保持良好心態,不信謠、不傳謠,通過學校、主流媒體了解各項招考動態。(得舟)

江苏体彩网-官网