中央人民政府網站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政協
您的位置: 青海省人民政府網 / 民生服務 / 民生心聲

重建圍墻增設門禁改善環境

來源: 西寧晚報    發布時間: 2020-07-10 09:42    編輯: 馬燕燕         

  近日,勞動路2號院的部分居民給晚報熱線反映,通往該小區的唯一通道一側圍墻正在施工,居民、車輛出入很不方便,市民想通過熱線了解正在實施的是什么工程,何時能完工?

  市民反映

  據市民反映,勞動路2號院的通道約有150米長,由于北側的圍墻傾斜了,相關部門從6月24日左右開始拆除,可到了6月27日,拆除下來的磚塊、水泥等雜物還堆放在通道內,給居民進出帶來很大不便。這些磚塊也使得院內車輛無法正常進出。李先生說,處理傾斜的圍墻是為了行人的安全,可施工人員應該及時處理這些拆除下來的磚塊等垃圾,不應堆放在通道內影響院內居民出行。

  記者調查

  6月28日下午,記者在現場看到,勞動路2號院通道北側的圍墻施工人員正在清理拆下來的磚塊等,并已經開始在拆除的圍墻原址上重新砌圍墻。還沒有清理的磚塊等雜物堆放在通道北側,留出的路面能容一輛小型車通過。

  部門答復

  記者從城中區應急管理局應急科負責人處了解到,勞動路2號院通道北側的圍墻和隔壁小區的煤房共用一堵墻,由于圍墻已經出現傾斜,存在安全隱患,因此決定將圍墻拆除后在原址重建。該項工程是于端午節前開始的,通道本身就比較窄,工程實施中對居民出行造成了一定影響。目前正在抓緊施工,預計7月10日前后就會完成。

  隨后,記者又從南山西社區負責人處了解到,考慮到勞動路2號院的消防通道比較窄,社區決定等圍墻重建工程完成后,在勞動路2號院東側安裝大門及車輛進出道閘,并在小區內安裝監控探頭、硬化小區道路,以改善院內居民的生活環境。(曉峰)

江苏体彩网-官网