中央人民政府網站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政協
您的位置: 青海省人民政府網 / 民生服務 / 民生心聲

安裝28個攝像頭提高老舊小區居民安全感

來源: 西海都市報    發布時間: 2020-07-13 09:40    編輯: 馬燕燕         

  7月9日,在西寧市八一東路24號院的門衛室里多了一塊電子屏幕,上面顯示著小區內的7處監控畫面。這是城東區樂家灣鎮明杏社區為保護居民人身和財產安全,送出的一份“禮物”。

  八一東路24號院,由4個小區組成。這幾個小區都建于上世紀90年代,是不同單位的家屬樓,每個小區只有一棟樓。由于長期無物業管理,小區設施老舊,也沒有監控覆蓋,安保不到位。居民隨即向《西海都市報》社區聯絡站反映了上述問題。

  隨后,明杏社區及時為無物業管理小區申請并安裝監控設備。7月8日,各小區里新安裝的監控設備調試完成,開始運行。

  明杏社區主任杜亞琴表示,為小區增設監控設備,通過了黨支部提議,居民代表會議表決等過程,形成方案上報鎮政府審批實施。此次,社區啟用了服務群眾專項資金5萬元,共安裝4套監控系統、28個攝像頭,每個小區進出口和樓體周圍都納入監控范圍。

  居民劉先生說:“小區都是臨街而建,沒有門禁系統。安裝上攝像頭,大大提高了我們的安全感。”(蘆舜)

江苏体彩网-官网