中央人民政府網站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政協
您的位置: 青海省人民政府網 / 民生服務 / 民生保障

我省參保人員將享受階段性減免

來源: 西寧晚報    發布時間: 2020-08-02 10:23    編輯: 陳悅         

  近日,省人社廳、省財政廳、省稅務局印發《關于延長階段性減免企業社會保險費政策實施期限等問題的通知》,延長階段性減免企業社會保險費政策,將參保人員納入了政策紅利享受范圍。

  一是個人身份繳費可自愿緩繳。允許以個人身份已參加企業職工基本養老保險的個體工商戶和各類靈活就業人員,2020年繳費困難的可自愿緩繳。緩繳人員在2021年底前,自主選擇2021年的繳費標準補繳2020年的養老保險費。二是個人繳費基數沿用2019年標準。今年社會保險個人繳費基數下限可延用2019年個人繳費基數下限標準核定社會保險費。

  本次政策紅利將惠及靈活就業人員24.4萬人、企業參保職工14萬人,為受新冠肺炎疫情影響收入降低的企業職工及靈活就業人員減輕繳費負擔,緩解繳費壓力。同時,也將為繳費困難的靈活就業人員提供緩沖期,保障了其社會保險權益。(張永黎)

江苏体彩网-官网