中央人民政府網站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政協
您的位置: 青海省人民政府網 / 民生服務 / 民生工程

爭分奪秒抓進度 省城工地施工急

來源: 西海都市報    發布時間: 2020-08-06 09:53    編輯: 馬燕燕         

  開欄的話

  緊盯重點地區、園區、行業、企業,加大減稅降費力度,協調關鍵要素,抓達產增效,力保市場主體……上半年,在做好常態化新冠肺炎疫情防控的前提下,我省打出一系列行之有效的政策“組合拳”,出臺一系列支持中小微企業發展和推動重大項目開復工的利好政策,全省第一、二產業固定資產投資同比分別增長52.3%、15.6%。今日起,本報開設《全力以“復”跑出青海“加速度”》欄題,多角度、全方位地展示我省在復工復產中所做出的努力和亮點工作,為下半年全省經濟社會發展增添信心、凝聚力量。

再熱也得堅守。

女子能頂半邊天。

一位安全帽上套小遮陽傘的鋼筋工面對鏡頭笑容燦爛。

  忙碌的身影。

  午后的西寧烈日當頭,市民們減少了戶外活動時間。然而在西寧市南川片區會展中心、碧桂園、萬科等多處重點工程施工現場,辛勤的建設者們依然奮戰在一線,他們頂著烈日,堅守崗位,揮汗如雨。

  8月4日下午,天空晴朗,太陽炙烤著大地,南川片區會展中心施工現場,工人們頂著烈日勞作。“這幾天太熱了,但沒辦法,手頭的工作必須要干,干我們這行就要對自己對工作負責。”四川木工張強說。

  記者注意到,施工人員都穿著長袖工作服,戴著厚厚的線手套,汗珠從額頭、鬢角滲出。施工人員說,高溫天氣下,穿這種工作服就像蒸桑拿,但如果不穿長袖工服,胳膊就會曬脫皮,一出汗第二天就疼得受不了,烈日下穿長袖工服對皮膚是一種保護。

  碧桂園施工現場,近百名工人忙碌著,木工、鋼筋工、大工、小工各司其職。負責扎制鋼筋的女工對自己的保護比較到位,大檐帽上套安全帽是標配,男性施工員卻不怎么講究,一個個曬得黝黑。

  “西寧的紫外線強,在太陽下曬一兩個小時,臉上的皮膚就發疼,但工期緊,再曬也不能休息。不過工地上避暑措施還是比較到位。”施工現場一名負責人表示。

  當日14時,西寧氣溫達到26攝氏度,太陽在頭頂炙烤,熱氣撲面。穿梭在南川片區各處建設工地,烈日刺目,無處躲藏,各重點工程施工現場,工人們的臉早已曬得通紅,但他們的眼神依然堅定專注,動作依然嚴謹利索。

  晴天一身塵、雨天一身泥是建設者的真實寫照。為了工程按計劃推進,他們堅守工地,與鋼筋水泥為伴,他們沒有干凈整潔的外表,卻有吃苦耐勞、堅韌不拔的精神。炎炎烈日下,他們頂著日曬,耐著高溫,揮汗如雨,依然堅守。他們平凡而又勤勞,為早日完成施工任務,建設美麗西寧、幸福西寧貢獻著自己的力量。(鄧建青文/圖) 

江苏体彩网-官网