中央人民政府網站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政協
您的位置: 青海省人民政府網 / 民生服務 / 民生工程

26.4億!全力推進棚戶區和老舊小區改造

來源: 西寧晚報    發布時間: 2020-08-08 10:09    編輯: 馬燕燕         

  黎曉剛攝

  隨著城鎮棚戶區和老舊小區改造列入省政府工作報告和民生實事工程,老舊小區改造成為保障群眾幸福生活的重要指標。為了讓群眾住上更加舒適的家,不斷提高群眾幸福感和滿足感,今年我省按照“保基本、惠民生”的總體要求,合理確定各類棚戶區改造的計劃任務,完成投資26.4億元,全力推進棚戶區改造和老舊小區任務。

  據悉,今年,全省確定城鎮棚戶區改造新開工任務11324套,基本建成12318套,入住16414套。截至7月底,新開工2811套,基本建成4644套,入住4663套,完成投資249814萬元。城鎮老舊小區改造小區任務為472個、50948套,截至7月底,開工小區243個、23344套,完成投資14501萬元。同時,落實租賃補貼按月度或季度發放相關規定,及時審核發放并按戶建立租賃補貼檔案,定期進行復核,及時掌握保障對象情況變動,保障受益群眾及時享受到政策補貼。今年,全省計劃發放租賃補貼8467戶,截至7月底,已發放4425戶,發放率為52.26%。(張國靜)

江苏体彩网-官网