中央人民政府網站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政協
您的位置: 青海省人民政府網 / 民生服務 / 民生工程

西寧市落實38個普惠托育項目

來源: 西海都市報    發布時間: 2020-08-13 10:11    編輯: 成忱         

  8月12日,來自西寧市發展和改革委員會的消息,為推動養老服務體系建設和兒童保障工作,西寧不斷加強項目支持力度,爭取中央預算內補助資金2770萬元,共落實38個普惠托育項目,填補了全省托育服務基礎設施建設領域的空白。

  據悉,此次托育項目補助資金的落地及建設,將進一步改善西寧托育服務基礎設施條件,不斷滿足0至3歲嬰幼兒優質普惠托育服務需求,對西寧市逐步建立社會力量發展普惠托育合作新模式和推動全省嬰幼兒照護服務開展起到積極的示范作用。

  近年來,西寧市發改委積極與衛生和人口發展規劃、民政發展規劃等相關規劃展開協調和銜接,不斷提升養老育幼等公共服務水平,努力推動養老產業高質量發展,提高3歲以下嬰幼兒照護服務有效供給。同時,不斷加大基本公共服務項目“一老一小”投入力度,2019年以來共爭取中央、省級專項資金20519萬元,全力推進西寧市社會福利院、大通回族土族自治縣老年養護院、湟源博仁養老服務中心及永和(湟中)養老康復中心等重點項目建設。加快推進學前教育提質升級,積極爭取專項資金13400萬元,用于西寧市學前普惠提升工程及西寧市保育院、文苑幼兒園、城北區第二幼兒園等項目建設。

  西寧市發改委還將會同衛健、民政、教育、市場監管等部門積極推進“一老一小”工作,扎實抓好項目調度及專項資金監管,爭取早日建成一批優質的養老、托育服務設施并投入營運,推動養老服務體系建設和兒童保障工作步入“快車道”,在發展中提高保障和改善民生水平。(周建萍)

江苏体彩网-官网