中央人民政府網站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政協
您的位置: 青海省人民政府網 / 民生服務 / 民生心聲

健身器材進小區 小區居民樂開懷

來源: 西海都市報    發布時間: 2020-09-01 09:00    編輯: 馬燕燕         

  “我們院子要安裝健身器材了,你說高興不?”8月27日,家住曹三路156號院的沈曉鳳向記者說起小區里的高興事,喜悅之情溢于言表。

  當天,施工人員正在挖地基,小區業委會成員56歲的馬進忠拿出手機打開了相冊,“你們看,多漂亮,以后這里要鋪設藍底白色線條的橡膠地,還要安裝帶有傘蓋的11組二代智能健身器材,我們可高興了。”

  小區建于上世紀80年代,目前有156戶居民,一半以上是老年人。由于小區沒有健身器材,老人們鍛煉身體,經常要走10分鐘左右,到對面小區健身。

  八一路街道辦事處康東社區了解到居民這一需求,不僅幫助居民向有關部門申請了項目,還啟動為民辦實事資金,硬化了小區里的健身區土地。“多年來,居民的健身需求提高了,安裝智能健身器材后,居民隨時可以出來活動。”康東社區工作人員說。(蘆舜)

江苏体彩网-官网