中央人民政府網站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政協
您的位置: 青海省人民政府網 / 民生服務 / 民生心聲

小區主干道開裂 社區出面除隱患

來源: 西海都市報    發布時間: 2020-09-01 09:01    編輯: 馬燕燕         

  “凸起的路面,帶來安全隱患。車輛經過這里,車頭經常被頂起,導致司機看不到路面,行人進出不小心也會磕著。”8月29日,西寧市南山東路124號院居民反映,小區東門道路裂開,給出行帶來不便。

  南山東路124號院東門處是一條進出主干道,坡度較大,進出車輛、行人多。距離大門50米左右的坡頂處一條裂痕,不僅橫跨了整個路面,還延伸到兩邊的綠地。這條裂痕上連著7口窨井,“經前期檢查發現,由于路面下陷,消防、下水管道已損壞,安全隱患大。”博雅路南社區工作人員指著路面和草叢中的窨井說。

  “以前也修補過,但此處沉降嚴重,修補的地方再次開裂。”地面水泥凸起了約5厘米高的坎,“道路坡度較大,有老人坐著輪椅,從這里更難通過。”

  針對這一問題,八一路街道辦事處及博雅路南社區積極協調各部門,邀請各單位開協調會,厘清責任。

  近日,損壞道路翻修納入了小區“三供一業”改造項目。8月25日,施工隊已進場。“50米長的坡都要維修,并維修各井口,消除安全隱患。”社區工作人員說。(蘆舜)

江苏体彩网-官网