中央人民政府網站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政協
您的位置: 青海省人民政府網 / 互動交流 / 省長信箱

關于反映湟中縣田家寨鎮和土門關鄉到西寧基礎設施(道路)建設的問題

來源: 省信訪局    發布時間: 2020-03-31 09:42    編輯: 馬燕燕         

  具體內容

  尊敬的省長:湟中縣田家寨鎮和土門關鄉到西寧的道路有兩條,經過城南的這條道路部分路段是30年前修的,道路狹窄,現在車流量很大,尤其在早晚下班高峰期,擁堵厲害,交通事故較多,尤其到了下雪天,坡陡很容易造成堵車現象。另外一條是經小峽口的田小公路,離西寧市區很近,但是近20年來,由于小峽中10幾個采砂場的原因,將原有的柏油路全部毀壞,變成坑坑洼洼的沙路,因為兩鄉鎮的農民早上晚到城里務工,晚上回家主要走這條路,由于路面太差,本來到城里的時間需要20多分鐘,現在需要50多分鐘,家里的小孩上學和老人都不能很好的照顧!希望把這條路修理一下,一方面解決了總丹路的交通壓力,一方面解決了農民去城里務工的方便!謝謝領導!

  處理意見

  梁生甫先生:您好!關于您反映的“湟中縣田家寨鎮和土門關鄉到西寧的兩條公路道路進行修復整治”一事已知悉,現將有關情況復函如下:您反映的“田家寨鎮和土門關鄉到西寧的兩條道路”分別為總寨至丹麻公路(簡稱總丹公路)和湟中縣田家寨鎮至平安小峽公路(簡稱田小公路)。總丹公路建于2009年,其中,起點K0+000-K3+150路段屬城中區管轄路段,由城中區負責管養。K3+150-K13+200莫家溝口至紅嶺段由我局負責管養,土門關鄉紅嶺至丹麻沙爾灣為S102省道大湟平公路,由省公路局所屬海東公路總段負責管養。該兩條公路是我縣小南川地區外接平安和西寧的重要交通運輸通道,為提高小南川地區交通對外通行的服務水平,我局于2019年完成田小公路改建工程一階段施工圖設計,擬按《公路工程技術標準》四級公路標準進行改建,路基7.0米,路面滿鋪,路面結構采用瀝青混凝土路面。并初步納入《青海省2020年農村公路建設項目計劃》之列,有望于2020年開工建設。同時結合《湟中縣“十四五”交通運輸發展規劃》編制工作,將總寨至紅嶺公路列入“十四五”規劃,并擬于2020年適時啟動項目前期工作。在此十分感謝您對我縣公路交通工作的高度關注與支持,也期望您們能在全面調查研究的基礎上對我縣交通運輸工作提出更多建設性建議意見。如不服本處理意見,可自收到本處理意見之日起,30日內向上一級行政部門書面提出復查申請,如逾期不提出復查申請,各級人民政府信訪工作機構和其他行政機關不再受理。

  湟中縣交通運輸局

  2019年12月31日

江苏体彩网-官网