中央人民政府網站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政協
您的位置: 青海省人民政府網 / 政務公開 / 新聞動態 / 部門動態

【省衛健委】我省再部署新冠病毒核酸檢測工作

來源: 西寧晚報    發布時間: 2020-09-12 09:18    編輯: 成忱         

  為加快推進西寧地區新冠病毒核酸檢測能力建設,近日,省衛生健康委召開西寧地區新冠病毒核酸檢測能力建設專題會議,對近期我省核酸檢測建設工作進行再部署。

  會上,西寧市衛生健康委及各省級醫院分別匯報了核酸實驗室建設工作。目前,西寧地區11家二級以上醫院正在進行核酸實驗室建設,7家縣(區)疾控中心核酸檢測實驗室建設同步推進,湟中縣人民醫院、大通縣第二人民醫院正在籌備核酸實驗室建設工作,西寧市第一人民醫院、省第四人民醫院正在申請驗收。

  會議指出,西寧地區各級各類醫療機構、疾控中心要按照國務院辦公廳《關于印發進一步推進新冠病毒核酸檢測能力建設工作方案的通知》要求,到2020年9月底,實現西寧地區三級綜合醫院、傳染病醫院、各級疾控機構以及縣域內至少1家縣級醫院具備核酸采樣和檢測能力。到2020年年底,所有二級綜合醫院具備核酸采樣和檢測能力。會議強調,做好新冠病毒核酸檢測工作,積極推進各級各類醫療機構實驗室新冠病毒核酸檢測能力建設。二級以上綜合醫院、傳染病專科醫院、各級疾控機構以及縣域內具備核酸檢測能力的縣級醫院要充分利用資源,加快提升核酸檢測能力,滿足日常檢測需要。同時做好監督管理,加強培訓指導。(王紫)

江苏体彩网-官网