中央人民政府網站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政協
您的位置: 青海省人民政府網 / 政務公開 / 新聞動態 / 地區動態

【海西州】“網紅”打卡地“吸金”近50億元

來源: 青海日報    發布時間: 2020-09-13 08:57    編輯: 馬燕燕         

  打開抖音和快手,東臺吉乃爾湖、水上雅丹、天空之鏡等早已成為網友們的“網紅”打卡地——隨著全國跨省旅游的開放,海西蒙古族藏族自治州依靠獨特的地理風光和人文環境,吸引眾多游客紛至沓來。今年1至8月份,全州累計接待游客942.76萬人次,收入49.74億元。這是記者從海西州文化旅游廣電局了解到的消息。

  隨著文化旅游市場的回暖,海西州文旅部門以“文化為靈魂”提升旅游品位,積極實施一系列文化體育節慶活動,給游客提供更好的旅游體驗。同時,做好線上線下宣傳工作,吸引更多的省內外游客感受魅力海西。8月份,海西州共接待游客376.91萬人次,部分特色景區出現一房難求的局面,尤其是茶卡鎮、大柴旦行委,坐擁茶卡鹽湖和翡翠湖,游客數量龐大。對此,海西州旅游執法部門加強執法力度,規范市場秩序,讓游客游得安全,游得放心。

  此外,海西州今年加大投資力度,繼續完善文化旅游基礎設施,為今后發展文化旅游打基礎,計劃實施旅游項目79個,計劃總投資25.9億元,計劃年內投資8.95億元,截至6月底,已完成投資4.7億元。(程宦寧)

江苏体彩网-官网