中央人民政府網站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政協
您的位置: 青海省人民政府網 / 政務公開 / 新聞動態 / 地區動態

【海西州】讓文旅資源“走出去”把客源“引進來”

來源: 青海日報    發布時間: 2020-09-14 09:32    編輯: 許娜         

  記者從海西蒙古族藏族自治州文體旅游廣電局獲悉,今年,海西州通過開展精準營銷,利用智能技術,多渠道、多方式、多角度讓文旅資源“走出去”,把客源“引進來”,助推海西文旅市場回暖。

  在北京中匯廣場、富力廣場、世貿天階等7處核心商圈、交通樞紐、人流車流聚集地,通過LED屏幕聯播海西外宣廣告,開展精準文化旅游宣傳營銷,全面展示柴達木獨具魅力的旅游資源,體現“祖國聚寶盆·神奇柴達木”旅游品牌形象。聯播宣傳期間,媒體到達率74.8%、屏日均人流704,505單、每周平均3.1次多頻率覆蓋,同時打造“航空+旅游”新模式,創辦了季度刊物《雪小豹文旅資訊+大美青海》《東方之旅》等。海西州還利用機場、火車站等公共場所以及各文化場館,放置“云游柴達木”AI智能導覽一體機,利用人工智能技術,將分散到各個系統的數據進行有效整合。為游客提供便捷的智能行程推介服務,讓游客在不借助任何手持設備的情況下,方便快捷地了解更多的海西文化旅游資源。“云游柴達木”涵蓋海西州大部分重點景區景點、特色街區、文體場館及鄉村旅游點內容,自平臺上線,訪問量已突破18萬人次。(程宦寧)

江苏体彩网-官网