中央人民政府網站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政協
您的位置: 青海省人民政府網 / 政務公開 / 新聞動態 / 近期關注

國慶假期出游“大西北”熱度暴增475%
大美青海各網紅打卡地頻登熱搜榜

來源: 青海日報    發布時間: 2020-09-16 09:30    編輯: 許娜         

  9月的青海秋意漸濃,持續下降的氣溫讓青藏高原換了景致。日前,攜程發布的“2020中秋+國慶旅行指北”顯示,除傳統熱門目的地三亞、麗江、廈門、九寨溝等地之外,“大西北”國慶熱度暴增475%,其中,青海各網紅打卡景點頻登旅行搜索熱度榜。

  飛越1500公里

  “大美青海”成熱游地

  國慶假期不能出國,游客轉而奔向國內小眾、深度游目的地,利用8天長假走得更遠,讓“大西北”國慶熱度暴增475%,“穿越大半個中國”成了新趨勢,“大西北”一直都是游客熱衷的目的地之一。

  而為“大西北”貢獻搜索流量的主要來自上海和廣東。攜程數據顯示,8月開始,就有上海和廣東地區的用戶開始搜索國慶機票,青海、甘肅熱度最高,其中,上海赴西寧國慶機票搜索熱度上漲307%;廣東赴西寧國慶機票搜索熱度上漲186%。

  青海獨特的旅游資源和絢麗多彩的江河文化、高原文化、民族文化等多元文化相互交融,以“青海旅游”為主的關鍵詞搜索熱度不斷上升。在國慶“穿越大半個中國”熱門火車線路中,廣州至西寧的路線位列其中。

  網紅打卡地發揮品牌效應

  疫情使得國內游發生了變化,旅客從“觀光型”轉向“度假型”。從前小眾的大美青海,一下成為國慶網紅,吸引各路游客。

  準備利用國慶假期來青海旅游的90后西安市民孫女士,在查閱很多網紅攻略后,她了解到青海不僅有水上雅丹地貌、東臺吉乃爾湖等鬼斧神工的獨特自然景觀,還有巍峨的雪山、荒蕪的沙漠、廣袤的草原、美麗的花海很值得一游。

  攜程數據顯示,新晉網紅景點“中國版馬爾代夫”東臺吉乃爾湖、惡魔之眼、“中國版66號”U形公路成國慶旅游“黑馬”,帶熱“大西北”租車自駕熱度上升207%。作為我國首個火星模擬基地的“青海冷湖火星營地”住宿倉在9月初即售完,大量精華線路更是在8月末被搶先預訂。

  另外,國慶“大西北”熱門景區中的茶卡鹽湖榜上有名,名列第七。大美青海網紅打卡地正在發揮品牌效應,展現旅游凈地的無限魅力。

  涼爽的天氣、綺麗的風光、淳樸的民風,還有不斷完善的旅游設施服務,讓大美青海人氣不斷上漲,越來越具有吸引力。近年來,全域旅游的發展,讓青海處處是景、季季有景,頻登各旅游熱度榜單,形式多樣的自駕游、鄉村游、民俗游、生態游等,更為國內外游客描繪了大美青海線路圖。(祁繡娟)

江苏体彩网-官网